ЖКХ

Должникам за тепло напомнили о неоплаченных счетах

Специалисты филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» провели более 120 разъяснительных встреч с йошкаролинцами, имеющими задолженность за отопление и горячую воду. В рамках стартовавшей акции «Внимание! Должник!» горожанам напомнили о последствиях неплатежей и возможных способах удобной оплаты счетов.

Всего в списке адресатов на посещение в феврале-марте 2021 года – более 720 жителей Йошкар-Олы, Чебоксар, Новочебоксарска, чья задолженность превышает 50 тыс. рублей. Общий долг этих неплательщиков – 52,5 млн рублей.

В случае неоплаты накопленной задолженности, к горожанам будут применены меры для принудительного взыскания просроченных сумм. Напомним, наличие долга за несколько периодов – основание для направления документов в суд. Итогом небрежного отношения к выполнению обязательств по своевременной оплате коммунальных услуг станут взыскания с заработной платы, арест банковских счетов, имущества и тп.

По состоянию на февраль 2021 года просроченная задолженность жителей Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» составляет 239,3 млн рублей, из них свыше 88 млн рублей – Марий Эл. 

Коллажи на основе фото pixabay.com и pxhere.com.

На коммерческой основе.