Новости

Йошкар-Ола благоустраивает пешеходные зоны

Дорожные службы приводят в порядок сразу несколько улиц столицы Марий Эл.

Активными темпами ведутся работы по благоустройству пешеходных частей в Йошкар-Оле. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», реализуемы в рамках национальной программы «Жилье  и городская среда» дал значительный стимул в преобразовании общественных территорий. Так, на днях строители демонтировали старые бордюры, подготовили траншеи и закончили укладку нового бордюрного камня на пешеходной части по улице Суворова в створе улиц Машиностроителей и Ползунова. По информации администрации города, в рамках проекта на данном участке запланировано обновление асфальта, установка скамеек и урн, озеленение территории.

Аналогичные работы ведутся сейчас и на Ленинском проспекте. За 10 дней работы здесь обновлены бордюры, ограничивающие зеленые насаждения, меняются люки смотровых и ливневых колодцев. Согласно проекту, работы по благоустройству на данной магистрали пройдут в створе улиц Рябинина и Первомайская. Здесь также будет обновлено асфальтовое покрытие, установлены малые архитектурные формы, проведено озеленение.

В ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году будут благоустроены 5 общественных территорий. Сейчас работы ведутся на пешеходных зонах по Ленинскому проспекту, по улице Суворова, по улице Пролетарской между улицами Вознесенской и Машиностроителей. В ближайшее время строители приступят к облагораживанию юго-западной части территории Центрального парка культуры и отдыха, территории за торговым центром «Планета», где появится новый памятник, посвященный 100-летию образования Марий Эл.

Ранее мы сообщали, что до 2030 года в Марий Эл планируется ввести более 2 млн квадратных метров жилья.

Фото Ирина Москвина, администрация города Йошкар-Ола