Новости

63 жителя Марий Эл выписаны из стационаров

Число выписанных пациентов из инфекционных больниц Марий Эл превысило число госпитализированных почти в два раза.

За минувшие сутки из стационаров Марий Эл выписано 63 пациента, 38 – госпитализированы. На утро 1 июня в Йошкар-Олинской городской больнице лечатся 126 пациентов с пневмонией. С лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией – 84 больных. В тяжелом состоянии находится 63 человека, в состоянии средней степени тяжести – 63, нуждаются в кислороде – 116 человек, на искусственной вентиляции легких — 10.

Всего в стационарах республики лечатся 302 пациента, из них 296 с пневмонией, у 146 больных лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. 88 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 214 – в состоянии средней степени тяжести.

По информации территориального управления Роспотребнадзора по Марий Эл, за минувшие сутки в регионе выявлено 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 9 из них в Йошкар-Оле. Эпидемиологи отмечают, за минувшую неделю в республике зарегистрировано 115 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. С начала пандемии в Марий Эл проведено 449 454 исследований на коронавирусную инфекцию, установлено 13545 пострадавших.

Ранее «Йошкар-Ола» сообщала, ЦУР Марий Эл предупредил о необходимости отключения горячей воды во избежание роста расходов.

 

Фото pixabay.com