ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА

Одаренные выпускники из Марий Эл смогут без конкурса поступить в МГИМО

Сегодня, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме Глава Марий Эл встретился с ректорами двух ведущих вузов страны, в частности, чтобы обсудить возможность обучения выпускников из нашей республики в ведущих вузах России.

С ректором Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина Виктором Блажеевым Александр Евстифеев обсудил вопросы повышении качества юридического образования.

А с руководителем МГИМО Анатолием Торкуновым — подготовку кадров для отраслей экономики. Глава Марий Эл подчеркнул, что уровень образования в нашей республике в регионе высокий, и обучаться в одном из самых престижных вузов страны намерены многие ребята, заканчивающие школу.

В частности, стороны договорились проработать текст договора с МГИМО для целевой подготовки дипломатов на внеконкурсной основе. Так что, наиболее одаренные выпускники из Марий Эл смогут учиться в одном из самых престижных вузов России.

Кроме того, достигнутые договоренности позволят не только учить студентов из Марий Эл, но и повышать уровень преподавателей, сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Напомним, сайт газеты «Йошкар-Ола» рассказывал, что  Марий Эл вышла на 20-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Фото пресс-службы Главы РМЭ.