Новости

В Марий Эл сотрудники госпожнадзора встретились с жителями поселка Нолька

На встрече с жителями сотрудники госпожнадзора напомнили о соблюдении первичных мер пожарной безопасности, а также разъяснили требования, направленные на предотвращение распространения природных пожаров: о своевременной очистке участков, придомовой территории от горючего мусора, сухой травы и т.д.

Также сотрудники отделения надзорных и профилактических мероприятий ГУ МЧС напомнили о том, что с 31 июля по 19 августа введен особый противопожарный режим.

На период установления особого противопожарного режима запрещается:

— въезд транспортных средств в границы лесничеств за исключением проезда по автомобильным дорогам общего пользования;

— разведение костров, сжигание мусора, горючих веществ и материалов, проведение сельскохозяйственных палов, выжигание сухой травянистой растительности, а также проведение пожароопасных работ на землях всех категорий в границах Республики Марий Эл;

— приготовление пищи на открытом огне, углях (кострах, мангалах), за исключением приготовление пищи на стационарных газовых приборах, а также применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, садоводческих и огороднических товариществ, организаций отдыха детей и их оздоровления, оздоровительных организаций, организаций, имеющих производственные объекты, расположенные на территориях, граничащих с лесными участками, а также в лесах, лесопарковых зонах, на торфяных участках и открытых территориях, граничащих с лесными массивами.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по РМЭ.

Ранее сайт газеты «Йошкар-Ола» сообщал, что в Марий Эл загоревшийся тепловоз тушили 10 пожарных, а также рассказывал о том, что в Йошкар-Оле 2 августа при пожаре на ул. Карла Либкнехта погибла женщина