ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА

В Марий Эл ЦИК зарегистрировал еще одного кандидата в депутаты Госдумы РФ VIII созыва

ЦИК Марий Эл зарегистрировал еще одного кандидата в депутаты Госдумы РФ VIII созыва по Марийскому одномандатному избирательному округу №22.

Удостоверение вручено самовыдвиженцу, депутату Госсобрания Марий Эл, руководителю Движения поддержки общественных инициатив, председателю совета директоров ЗАО «Сернурский сырзавод» Владимиру Кожанову.

Центральная избирательная комиссия региона не нашла оснований для отказа в регистрации кандидата. Уровень достоверности в подписных листах у кандидата в депутаты — оказался очень высоким, забраковали менее двух процентов подписей. При что с нынешнего года все подписи в подписных листах кандидатов анализируют при помощи специального сканера и системы автоматизированной проверки.

Прибор выводит документы на экран, где при увеличении можно рассмотреть все элементы подчерка, а система, обладающая искусственным интеллектом, самостоятельно сверяет данные по базам Центризбиркома, что делает фальсификацию подписей почти невозможной.

Напомним, сайт газеты «Йошкар-Ола» рассказывал, что депутат Госсобрания предложил обсудить проблему электросамокатов в людных местах, чтобы найти оптимальное решение.

Фото с личной страницы Владимира Кожанова ВКонтакте.