ИЗ ЖИЗНИ ГОРОДА И РЕСПУБЛИКИ

Уже осенью в столице Марий Эл будет открыт новый автовокзал

Глава Марий Эл посетил строительную площадку нового автовокзала в Йошкар-Оле.

Сегодня Глава Марий Эл побывал на строительной площадке нового автовокзала в Йошкар-Оле и оценил ход работ. Возведение нового транспортного узла началось в июне этого года, за два месяца закончены работы по забивке свай, выполнено бетонное основание под полы. Ведется прокладка ливневой канализации.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев дал высокую оценку темпам строительства объекта.

«Автовокзал строится по современным технологиям. Работы идут быстро. Такой проект уже реализован в субъектах Приволжского федерального округа. Мы взяли готовый проект и привязали его к нашим городским условиям. Площадка солидная, она полностью отвечает тем требованиям, которые нам нужны. Вообще, сеть автовокзалов и движение автобусов между столицей, районными центрами и городами – очень важные для нас темы, особенно имея в виду качество жизни для самих жителей и развитие туристической инфраструктуры для нашей республики. Поток туристов к нам растет, и задача, которую выполняет сеть автовокзалов, так же как и гостиницы, очень актуальная. Сейчас преждевременно говорить о соблюдении сроков, но мы видим, что работы выполняются в соответствии с графиком. Их окончание по договору — ноябрь будущего года. Абсолютно убежден, что работы будут выполнены со значительным опережением», — отметил Александр Евстифеев.

Согласно проекту, вместимость зала ожидания нового автовокзала составит 100 человек. Пропускная способность нового транспортного узла достигает до 2000 пассажиров в сутки.

«Цвета фасада здания и его оформление будут выполнены в национальной цветовой гамме. На территории автовокзала предполагается оборудовать 10 перронов с павильонами для прибытия и отправления пассажирского транспорта, площадку для стоянки междугородних и пригородных автобусов на 40 транспортных средств и парковку для личных автомобилей на 26 машиномест», — рассказал представитель подрядной организации Главе республики.

В ходе осмотра объекта Александр Евстифеев рассказал также, что планируется обновить автобусный парк, заняться строительством автовокзалов в муниципальных образованиях республики. Особое внимание Глава Марий Эл уделил вопросу ликвидации объектов незавершенного строительства.

«Мы будем продолжать бороться за качество жизни жителей Республики Марий Эл. За последние 4 года мы не породили ни одного долгостроя, напротив, мы их один за другим достраиваем. И на этом объекте никакого долгостроя не будет. Работы будут выполнены качественно и в срок», — сказал в завершение Александр Евстифеев.

 

Ранее еженедельник «Йошкар-Ола» писал, накануне депутат Госсобрания Марий Эл прокомментировал, выложенный в сети фрагмент его выступления.

 

Фото Организационно-аналитического управления Главы Марий Эл