Новости

Сотрудники УФСИН задержали мужчину, который пытался перебросить в колонию запрещенные вещи

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, сотрудники ИК №6 поймали молодого человека, который ночью пытался перебросить в запрещенную зону пластиковые бутылки, в которые были упакованы сотовые телефоны, зарядные устройства и гарнитура.

Подозрительного мужчину, который ходил возле режимного учреждения, заметил караул отдела охраны. У него изъяли посылку, в которой оказались различные гаджеты и 15 мобильных телефонов. В отношении молодого человека был составлен протокол об административном правонарушении.

Попытки передачи заключенным средств связи предпринимаются довольно часто. Так, в исправительной колонии №3 спрятанный телефон обнаружили у 73-летней женщины, которая пришла на свидание к сыну. К слову, предусмотренное законом наказание за попытку доставки в учреждения УИС запрещенных предметов – штраф от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией изъятого.

По информации пресс-службы УФСИН России по РМЭ, с начала года в исправительных колониях республики было изъято уже полторы сотни сотовых телефонов, причем в большинстве случаев происходило это непосредственно при попытках доставки.

Напомним, ранее сайт «Й» сообщал, что в Марий Эл за долги строительной компании были арестованы 7 автомобилей.

Фото пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл.