ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ

1300 новых школ будет построено в регионах России, 7000 отремонтировано

Программа строительства, ремонта и оснащения школ будет значительно расширена по инициативе партии «Единая Россия», Марий Эл уже принимает участие в этой программе.

Недавно в ходе встречи заместителя Министра образования и науки Марий Эл с Главой региона Нонна Антоничева рассказала, что в рамках соглашения между Правительством Марий Эл и Министерством просвещения Российской Федерации ведутся работы по строительству и реконструкции учебных заведений. По информации ведомства в регионе ведется капитальный ремонт 27 школ, в двух районах строятся две школы. Сардаяльская основная общеобразовательная школа будет рассчитана на 60 мест и будет сдана уже в конце текущего года, а в следующем году запланирована сдача школы на 825 мест в поселке Медведево. Если ведомству удастся договориться с Минпросвещения о переносе лимитов следующего года на текущий, то школа в Медведево может быть сдана раньше. Еще две школы строятся в столице Марий Эл. В следующем году запланирована сдача школы в микрорайоне Юбилейный, а в 2024 – в микрорайоне Восточный.

Однако, не исключено, что в ближайшем будущем планы ведомства значительно расширятся. На съезде «Единой России» принято решение дополнить программу строительства и ремонта школ закупкой новой мебели, оборудования, которые позволят внедрить лучшие образовательные практики. Известно, что в обозримом будущем в регионах России будет построено 1300 новых школ, за ближайшие пять лет под контролем депутатов и партии «Единая Россия» будут отремонтированы более 7 000 школ. Кстати, уже сегодня можно сказать, что ряд школ из Марий Эл стали участниками программы «Народная школа», где жители региона сами могли включать образовательные учреждения, подлежащие реконструкции.

Напомним, ранее «Единая Россия» обеспечила закупку более 16 тысяч новых школьных автобусов.Из внебюджетных средств в преддверии нового учебного года партия помогла 6 тысячам школ закупить инвентарь и оборудование. 9,5 млрд рублей по инициативе партии направлено на оснащение школ искусств.

 

Ранее еженедельник «Йошкар-Ола» писал, Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова отстояла идею очного обучения.

 

Фото Единая Россия