ОБЩЕСТВО

Люди года в газете «Йошкар-Ола»: Софья Черномазова

Продолжаем рассказывать об интересных людях, с которыми в течение 2021 года жители Марий Эл  могли познакомиться на страницах газеты «Йошкар-Ола». Одна из них Софья Черномазова.

В марте героиней одного из номеров газеты стала замечательная женщина, специалист лечебного массажа – Софья Прокопьевна Черномазова. Во время пандемии она разработала сертифицированный авторский курс по ликвидации последствий на легких после перенесенного коронавируса.

В преддверии Международного женского дня Софья Прокопьевна была приглашена на торжественный прием к главе Йошкар-Олы Виктору Кузнецову, где чествовали женщин, внесших значительный вклад в развитие города.

Софью Прокопьевну знают у нас в городе не только потому, что она отличный массажист, но и потому, что она – мама нашего знаменитого земляка, кинорежиссера Алексея Нужного. Пенсионерка занимается благотворительностью, активно помогает детям и семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сайт «Й» уже напоминал о других людях года. Это диетолог-нутрициолог Татьяна Малявина и огнеборец-гонщик Леонид Богданов.

Ранее, сайт газеты «Йошкар-Ола» рассказывал о том, что происходит в новогоднюю ночь в общественном транспорте и в поездах дальнего следования, а водитель автомобиля стал свидетелем того, как молодые люди встретили праздник в такси. Кроме того, мы писали о том, как праздновали Новый год раньше, в старом Царевококшайске.

Кстати, в столице Марий Эл скоро откроется бэби-театр для зрителей в возрасте 10 месяцев. Это должно быть очень интересно!

Фото из архива газеты «Йошкар-Ола».