ОБЩЕСТВО

Люди года в газете «Йошкар-Ола»: киностудия «ЗУМ»

Продолжаем рассказывать об интересных людях, с которыми в течение 2021 года жители Марий Эл  могли познакомиться на страницах газеты «Йошкар-Ола». Среди них и киностудия «ЗУМ».

Йошкар-олинские юные кинематографисты завоевали несколько наград, побывав на Всероссийском фестивале-форуме «Бумеранг», который проходил во Всероссийском детском центре «Орленок» с 7 по 27 сентября.

Представлять Марий Эл на форум отправились 13-летние Полина Гайнутдинова и Женя Яблонский. Делегацию возглавила руководитель Детской киностудии «ЗУМ» Елена Спиридонова.

На форуме детям представилась возможность посетить мастер-класс от мэтров тележурналистики. В числе спикеров были такие именитые журналисты, актеры и телеведущие, как Игорь Прокопенко («Военная тайна» РЕН ТВ), Дмитрий Борисов (Первый канал), Евгений Воскресенский, Игорь Ясулович, Татьяна Судец и многие другие.

Сайт «Й» уже напоминал о других людях года. Это диетолог-нутрициолог Татьяна Малявина, огнеборец-гонщик Леонид Богданов, автор восстановительного послековидного курса Софья Черномазова, педагог-художник Людмила Слагаева-Яровикова и ансамбль скрипачей «Йывырте».

Ранее, сайт газеты «Йошкар-Ола» рассказывал о том, что происходит в новогоднюю ночь в общественном транспорте и в поездах дальнего следования, а водитель автомобиля стал свидетелем того, как молодые люди встретили праздник в такси. Кроме того, мы писали о том, как праздновали Новый год раньше, в старом Царевококшайске.

Кстати, в столице Марий Эл скоро откроется бэби-театр для зрителей в возрасте 10 месяцев. Это должно быть очень интересно!

Фото из архива газеты «Йошкар-Ола».