Новости

В Марий Эл на 18% вырос спрос на ученых

О том, что спрос на ученых в Марий Эл за год вырос на 18%, сообщила российская онлайн-платформа вакансий hh.ru. Данные подготовила служба исследований портала, изучив динамику потребности работодателей региона в научных специалистах, исследователях и лаборантах в 2020 – 2021 годах.

При этом нужнее всего в республике оказались химики. Вакансии для них на предприятиях республики составляли треть всех предложений для научных работников, размещенных на платформе. Также в минувшем году довольно активно приглашали на работу микробиологов, биологов, физиков, биотехнологов и экологов.

Кстати, экологи, физики и биологи в Марий Эл становятся все нужнее. За год число вакансий для них выросло на 80%, 71% и +61% соответственно.

А вот средняя зарплата, которую предлагают ученым, почти не изменилась. Она подросла за год всего на 500 рублей и составила 33 тысячи рублей.

Ранее сайт газеты «Й» сообщал, что в Йошкар-Оле Дом дружбы народов будет сдан уже в декабре, также мы рассказывали, что труженице тыла Валентине Соловьевой исполнилось 100 лет, а 10 февраля состоится прямой эфир по актуальным школьным вопросам.

Кстати, в регионе на четверть увеличат соцвыплаты, с 1 апреля 2022 года начнется прием заявлений в 1 класс, а аварийное  здание бани №5 выставили на торги, чтобы отремонтировать баню №3.

Кстати, каждый может принять участие литературном конкурсе «Герои Великой Победы-2022».

Фото: pixabay.com.