ОБЩЕСТВО

Депутат Горсобрания Йошкар-Олы Илья Кулалаев: «У предпринимателей появится больше свободы действий»

Депутат Горсобрания Йошкар-Олы Илья Кулалаев напомнил жителям Марий Эл, что своими санкциями Запад стремился посеять волнения среди россиян. Не стоит поддаваться панике, там более, что Президент РФ Владимир Путин уже подписал ряд законов, которые поддержат экономику нашей страны. К тому же, сейчас у предпринимателей будет больше свободы  для маневра.

«Сейчас то и дело все вокруг начинают паниковать – то сахар с полок сметут, то в Икею выстроятся длинной очередью.

Предприниматели тоже напряглись – ежедневные новости о санкциях заставили их переживать за свой бизнес. На то и был расчет Запада – паника и хаос среди населения страны должны были стать главным козырем в их грязной игре против России.

Теперь давайте посмотрим на факты, и чем они нам могут помочь в сложившейся ситуации. Итак, на сегодня, президент уже подписал ряд законов, направленных на поддержку российской экономики и бизнеса. Эти меры помогут нам преодолеть этот кризис с наименьшими потерями (в отличие от многих европейских государств). Сейчас у предпринимателей появится больше свободы действий – снижение налоговой нагрузки, уменьшение количества проверок, льготные условия кредитования и т. д. А появление «кредитных каникул» поможет многим бизнесменам сохранять рабочие места.

Кстати, а вы знали, что воспользоваться кредитными каникулами смогут не только предприниматели, но и все те, у кого доход значительно снизился из-за санкций? Они никак не влияют на кредитную историю, так как Банк России специально ввел в кредитную историю отдельную графу, где будет отмечаться, что реструктуризация связана с законом, а не с уклонением от платежей», — написал он на своей личной странице ВКонтакте.

Ранее сайт газеты «Й» сообщал, что в Йошкар-Оле заключили 3-й договор о комплексном развитии территорийизвестный ресторатор Иван Антропов рассказал, почему создал канал о марийской национальной кухне, медколледж присоединился к «световой акции» в поддержку российских военных, а еще в городе установили скульптуру «Серая шейка».

Фото из личного архива.