Новости

В Марий Эл осудили экс-начальника налоговой инспекции за взятку в 1 миллион рублей

Йошкар-Олинский городской суд назначил даме — бывшему руководителю налогового ведомства — наказание 5 лет 6 месяцев колонии и штраф 5 млн рублей.

За получение взятки 1 млн рублей помимо прочего, ей также запретили занимать руководящие должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на 5 лет. Двух ее посредников приговорили к 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу в 3 миллиона рублей.

Йошкар-Олинский суд признал всех троих подельников виновными по четырем статьям с учетом роли каждого в совершении преступления: «приготовление к получению взятки в крупном размере», «незаконное разглашение налоговой тайны», «покушение на посредничество во взяточничестве, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Верховный суд, в свою очередь, в ответ на апелляцию защитника осужденной оставил приговор без изменения, а также взыскал с нее 150 тысяч рублей в доход государства.

Стоит отметить, что приговор будет исполнен, когда несовершеннолетнему ребенку экс-начальницы исполнится 14 лет. Преступление выявили и пресекли сотрудники МВД и УФСБ по Республике Марий Эл.

Ранее сайт «Й» сообщал, что в Йошкар-Оле продолжаются репетиции парада в честь Дня Победы. А также в Марий Эл из-за ремонта Оршанского тракта пассажирам рекомендуют выезжать в аэропорт Йошкар-Олы заранее. Кроме того, на 22 апреля в ковидных отделениях республики за сутки выздоровело 8 человек.

И житель Йошкар-Олы сдал в ломбард золотой перстень, а затем выкрал его. Помимо этого, в Марий Эл ночью 22 апреля горел жилой дом. Также в Медведевском районе Toyota сбила 72-летнего пенсионера на скутере. А еще в Марий Эл новым начальником МРЭО ГИБДД назначен Дмитрий Емельянов, а также на 22 апреля за сутки из инфекционных стационаров выписали двух здоровых пациентов и в Йошкар-Оле 22, 25, 27 и 29 апреля из-за репетиций парада Победы ограничат движение на Ленинском проспекте.

Напомним, житель Йошкар-Олы, пытавшийся зарезать собутыльника, получил 8 лет «строгача», а также в Марий Эл 21-летний иностранец создал ОПГ и устроил криминальный конфликт со стрельбой.

Фото с сайта Pixabay.