Новости

2002 билета продали культурные учреждения Марий Эл по «Пушкинской карте»

За три недели реализации в республике проекта «Пушкинская карта» учреждения культуры региона продали 2002 билета. 

С 1 сентября в регионах России, в том числе и в Марий Эл стартовал уникальный культурный проект «Пушкинская карта», инициатором которого выступил Президент России Владимир Путин. Напомним, по данной карте жители России в возрасте от 14 до 22 лет могут посещать спектакли, выставки, концерты, одобренные Министерством культуры России и региональным Минкультуры. В Марий Эл в данный проект вошли 15 учреждений культуры, а именно 6 театров, филармония, Центр народного творчества, а также семь музеев. На момент запуска программы посетителям было предложены 44 мероприятия, сейчас эта цифра значительно больше.

По словам представителей Министерства культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл, по данным на пятницу обладателями «Пушкинских карт» уже приобретено 2002 билета, а абсолютным лидером по числу посетителей стал марийский театр оперы и балета имени Сапаева, в нем побывали 1019 держателей «Пушкинской карты».

В региональном ведомстве также рассказали, с момента запуска проекта в Марий Эл 4 830 человек стали участниками программы. Наибольшую активность в подключении «Пушкинской карты» проявляют молодые люди Йошкар-Олы, Медведевского и Звениговского районов. Напомним, в момент презентации проекта Министр образования и науки Марий Эл Наталья Адамова отметила, в Марий Эл проживает, учится и работает около 60 тысяч потенциальных держателей карт. Оценивая разницу, хочется надеяться, что молодежь республики просто не успевает вести себя культурно.

 

Ранее еженедельник «Йошкар-Ола» писал, сегодня школы Марий Эл также как и накануне отменили занятия из-за выборов.

 

Фото Минкультуры Марий Эл