Новости

2018 год стал «прорывным» для волонтерского движения

Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в заседании Госсовета, на котором подвели итоги Года добровольца. Глава республики, выступая на заседании отметил, что этот год позволил сделать значительные качественные и количественные изменения в волонтерском движении. «Сегодня была рассмотрена очень важная и актуальная тема для толерантного общества, подтверждающая, что волонтерство заявило о себе, как самостоятельное движение, объединяющее людей разного возраста, профессий и социальных групп. Безусловно, волонтерство будет развиваться и дальше, об этом заявил Президент страны Владимир Владимирович Путин, добровольческое движение и в дальнейшем будет приносить пользу обществу как в больших городах, так и в малых населенных пунктах», — прокомментировал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
Президент России, подводя итоги года, принял решение запустить образовательные программы по обучению сотрудников бюджетных организаций для работы с волонтерами. Кроме того, речь шла и о расширении компетенций волонтеров и увеличении их участия во всех сферах жизни общества.
Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова рассказала, что в 2024 году волонтерской деятельностью должно быть охвачено не менее 20% граждан страны. Говоря об этом, она отметила, что с 1 января следующего года в рамках национального проекта «Образование» стартует реализация федерального проекта «Социальная активность». Одной из его ключевых задач как раз и станет расширение участия по вовлечению в добровольческую деятельность 20% граждан – это практически 30 млн. человек, сообщает организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл.