Новости

204 из 338 пациентов «инфекционок» Йошкар-Олы нуждаются в кислородной поддержке

По данным пресс-службы Минздрава Марий Эл на 5 декабря, в инфекционных стационарах на территории Йошкар-Олы лечатся 338 пациентов, 204 из них нуждаются в дополнительном кислороде. Из-за поражения легких, им тяжело дышать обычным атмосферным воздухом.  

Жизни 13 человек поддерживают аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких). 82 пациента в тяжелом состоянии. Коронавирус подтвержден у 212 больных.

Ситуация в «инфекционках» Йошкар-Олы

В ковидном отделении горбольницы лечатся 165 пациентов, у 164 – пневмония, у 151 подтвержден коронавирус. 35 пациентов – «тяжелые», 130 – «среднетяжелые». На кислородной поддержке – 118, на ИВЛ – 13.

В госпитале ветеранов войн сейчас 134 больных пневмонией. Из них 47 – «тяжелые», 87 – «среднетяжелые». Ковид подтвердился у 41 пациентов. Дополнительный кислород получают 86 больных.

В детской республиканской больнице — 39 ребятишек, все «среднетяжелые», у 22 диагностирована пневмония, у 20 – подтвержден коронавирус.

Ситуация в «инфекционках» Марий Эл

Сейчас в «красной зоне» больниц региона лечатся 776 человек. У 758 – пневмония, у 450 – официально подтвержден коронавирус. 167 пациентов – «тяжелые», 609 – «среднетяжелые». 441 больной нуждается в дополнительном кислороде, 34 пациента — на ИВЛ.

Прирост больных с ковидными симптомами, которым требуется медпомощь в стационарных условиях, пока остается примерно на одном уровне. За минувшие сутки в «инфекционки» госпитализированы 53 человека, выписаны 28 пациентов.

Несмотря стабилизацию прироста инфицированных состояние многих поступающих на больничные койки зачатую бывает очень тяжелым. По мнению эпидемиологов, выход из создавшейся ситуации лишь один — всеобщая вакцинация, которая поможет выработать коллективный иммунитет и сохранить многие жизни. Ежедневно против COVID-19 вакцинируются от 2 тысяч до 6 тысяч жителей Марий Эл.

Напомним, сайт газеты «Йошкар-Ола» рассказывал о том, что еще 8 жителей Марий Эл скончались от COVID-19.

Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, в республике происходит немало хорошего, доброго и забавного. Так, например, в марийской столице установили необычную металлическую скульптуру (ВИДЕО).