Новости

3 года и 6 месяцев колонии «за снятие порчи» получила колдунья из Марий Эл

Под предлогом снятия порчи жительница Горномарийского района выманила у односельчанина кругленькую сумму, за что была осуждена.

В один из дней августа прошлого года 45-летняя жительница деревни Озерки Горномарийского района внезапно разбогатела. Войдя в доверие одного из жителей деревни, она предложила ему снять порчу. За проведенный обряд она попросила кругленькую сумму. Мужчина в силу преклонного возраста передал «колдунье» ни много ни мало, а 280 тысяч рублей. С гонораром женщина скрылась с места преступления. Но вряд ли она была уверена, что за содеянное ей придется ответить. И ответила. 30 августа Горномарийский районный суд признал 45-летнюю жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ. Иначе говоря, обвинили ее в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщает республиканская Прокуратура, с учетом имеющихся у виновной судимостей за аналогичные преступления суд назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Однако, осужденная «колдунья» посчитала наказание слишком суровым и подала апелляционную жалобу. Но Верховный суд, изучив все материалы дела, согласился с представителями Прокуратуры и оставил вынесенный районным судом приговор без изменений.

 

Ранее городской еженедельник «Йошкар-Ола» сообщал, 29-летняя йошкаролинка предстанет перед судом за покупки по найденной банковской карте.

Фото pixels.com