Новости

36-летний йошкаролинец хотел угнать байк, но не смог завести двигатель

Незадачливому угонщику так и не удалось проехаться на чужом мотоцикле. Все попытки 36-летнего жителя Йошкар-Олы завести двигатель оказались тщетны. Пока он старательно катил байк от улицы Рябинина в сторону Водопроводной, его отыскали и задержали полицейские. О этом рассказала пресс-служба МВД по Марий Эл.

В ночь на 30 августа йошкаролинец увидел, что его мотоцикл, оставленный во дворе дома на улице Рябинина и буквально еще несколько минут назад стоявший на месте, исчез… Техника стоила где-то 44 тысячи рублей, деньги для обычного человека немалые. Конечно же, мужчина не смирился с потерей, а обратился за помощью в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Йошкар-Оле.

Оперативный дежурный сразу же сориентировал наружные наряды полиции на розыск злоумышленника и пропавшего мотоцикла, и уже через час сотрудники ППС полиции на улице Водопроводной увидели, как какой-то мужчина уныло катит по улице Водопроводной байк, похожий по описанию на тот, что недавно был угнан.

Подозреваемого задержали, поскольку документов на транспортное средство у него не оказалось, и доставили прямиком в отделение. Ранее судимый 36-летний йошкаролинец, а это был именно он, признался,  что увидел мотоцикл, стоящий без присмотра, и решил на нем покататься. Чтобы хозяин не услышал шум мотора и не помешал ночным гонкам, потенциальный угонщик укатил его от двора подальше. Однако, когда он попытался завести двигатель, у него ничего не получилось.

После этого он почему-то не вернул мотоцикл обратно, а покатил дальше. То ли решил попозже разобраться с движком, то ли просто подумал, что катить байк по ночной улице не менее романтично, чем мчаться на нем верхом. Об этом история умалчивает. Однако мужчина уверяет, что присваивать себе технику не собирался.

Возбуждено уголовное дело по признакам неправомерного завладения транспортом без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Сейчас мотоцикл возвращен владельцу, а любитель ночных покатушек находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, сегодня газета «Йошкар-Ола» рассказывала о том, как девушка из Йошкар-Олы развеяла миф о бедных студентах, «подарив» мошенникам почти 300 тысяч рублей.

Фото publicdomainpictures.net