Новости

Налоговая служба Йошкар-Олы напоминает: истек срок уплаты авансовых платежей по «упрощенке» за первый квартал

Согласно Налоговому кодексу РФ, авансовые платежи по упрощенной системе налогообложения нужно вносить по итогам каждого отчетного периода, каковыми являются первый квартал, полугодие и девять месяцев года.

Рассчитать и внести авансовые платежи нужно несмотря на то, что сама налоговая декларация представляется по окончании налогового периода (организациями — не позднее 31 марта, индивидуальными предпринимателями — не позднее 30 апреля следующего года). Для авансовых платежей установлены следующие сроки уплаты:

— за первый квартал – не позднее 25 апреля текущего года;

— за полугодие – не позднее 25 июля текущего года;

— за девять месяцев – не позднее 25 октября текущего года.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока представления налоговой декларации.

Если последний день срока уплаты налога (либо авансового платежа) выпадает на нерабочий день, перечислить налог необходимо в ближайший за ним рабочий день.

За неуплату налога или просрочку начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка России за каждый день просрочки, применяются также меры административного воздействия, напоминает ИФНС по г. Йошкар-Оле.