Новости

4700 жителей Марий Эл получают новые меры государственной поддержки

По информации пенсионного Фонда Марий Эл, новые социальные выплаты получают 4 700 жителей республики.

С 1 июля текущего года в Марий Эл и других регионах России начались выплаты новых социальных пособий. Меры государственной поддержки были предусмотрены для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, а также родители, воспитывающие в одиночку детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Как рассказали в отделении Пенсионного Фонда по Марий Эл, на сегодняшний день данными мерами государственной поддержки охвачены 470 беременных женщин и одинокие родители 4300 детей. В ведомстве добавили, будущим мамам выплата назначается с 12 недель беременности, если до этого срока они встали на учет в медицинскую организацию, и перечисляется до месяца рождения ребенка. Для одиноких родителей пособие назначается с момента достижения ребенком 8-летнего возраста, если заявление подано в течение 6 месяцев после дня рождения, если позже, то с даты обращения в ПФР.

Чтобы узнать более подробную информацию о сроках выплаты, перечне необходимых документов для назначения пособия, следует обратиться на официальный сайт отделения ПФР по Марий Эл.

 

Ранее «Йошкар-Ола» сообщал, в Марий Эл поступит 17 новых машин «скорой помощи» и 77 школьных автобусов.

 

Фото pixels.com