Новости

Росгвардия по Марий Эл пополняется высококвалифицированными специалистами

Краповый берет привез со специального тренировочного полигона в Уфе сотрудник СОБР Управления Росгвардии по РМЭ.

Чтобы попасть на этот суровый экзамен среди военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения и войсковых частей со всех регионов Приволжского округа марийскому спецназовцу пришлось сначала на месте пройти тяжелые квалификационные испытания. До финальных же всего были допущены 43 претендента-росгвардейца.
Борьба проходила в несколько этапов.
В течение первых двух дней — теоретические тестирования и нормативы по физической, военно-медицинской, горной, инженерной, огневой, тактико-специальной подготовке и связи. На третий — марш-бросок на 12 километров по пересеченной местности в боевом снаряжении. Движение сопровождалось взрывами и засадами условного противника, осложнялось попутным штурмом высот, преодолением водных преград и зараженных участков местности, отработкой нормативов по эвакуации «раненых».
Затем спецназовцы прошли проверку на исправность оружия, отработали элементы высотной подготовки, акробатики, комплексные специальные упражнения с оружием и без оружия, выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова.
Завершающим этапом испытаний стал 12-минутный спарринг с уже имеющими краповые береты инструкторами. Усложнял и без того нелегкие испытания проливной дождь, не прекращавшийся с начала марша до завершения сдачи.
Уложиться во все эти нормативы смогли 11 человек, один из которых сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Марий Эл. Он стал вторым обладателем этого символа отличия в истории специального отряда быстрого реагирования республики, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по РМЭ.