Новости

Граждане обращаются по вопросам невыплаты зарплаты, социальных пособий, улучшения жилищных условий, необоснованного начисления платы за ЖКУ

Кроме этого заявители жалуются на деятельность управляющих компаний; на нарушения земельного, пенсионного законодательства; на нарушение прав несовершеннолетних, бездействие судебных приставов-исполнителей.
За первое полугодие в прокуратуру республики поступило 8681 обращение граждан и представителей юридических лиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число увеличилось на 12%. Разрешено прокурорами 3290 заявлений, каждое второе обращение признано обоснованным. В ходе проверок прокуроры выявили 1871 нарушение законов. Мерами прокурорского реагирования восстановлены права свыше 1400 граждан и представителей юридических лиц. В защиту прав граждан в суды направлено 1225 исков (заявлений), возбуждено 90 дел об административном правонарушении.
Благодаря вмешательству прокурора восстановлены пенсионные права йошкаролинки, которой Управление Пенсионного Фонда РФ по Йошкар-Оле необоснованно отказало в зачислении в общий трудовой стаж периодов работы в колхозе. Также в результате принятых мер восстановлены права 34 пенсионеров, проживающих в Новоторъяльском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.