Новости

В Йошкар-Оле часть депутатов забыла, к чему обязывает статус народного избранника

8 сентября жители столицы Марий Эл избрали депутатов Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола», чтобы те представляли их интересы.
Собрания депутатов городского округа не является законодательным органом власти, как, к примеру, Государственное Собрание РМЭ. Это — представительный орган местного самоуправления, значит, муниципальный депутат — это народный избранник, которому поручено представлять интересы жителей. Следовательно, 270 тысяч йошкаролинцев реализуют свое право на управление городским округом через 35 избранных ими депутатов. Горожане об этом знают и 8 сентября проголосовали за достойных, по их мнению, кандидатов в депутаты. А что вышло на поверку?
Часть депутатов либо об этом не знала, либо решила, что это их личный «звездный час». Иначе как объяснить тот факт, что фракция КПРФ самовольно покидает вторую сессию Горсобрания. Выдвинув свои требования о якобы нарушениях регламента, они даже не удосуживаются услышать ответ прокурора, что нарушений не выявлено. Думают ли они в этот момент, что после таких действий их избиратели, отдавшие за них свой голос, могут остаться без общественного транспорта, без уличного освещения, а работники бюджетной сферы — пусть скромной, но прибавки. И о какой работе они будут отчитываться перед своими избирателями? Что скажут горожанам вот эти депутаты?

 

ФИО Округ, №
1 Тимошенко Наталия Валерьевна Советский № 4
2 Ячменев Владимир Алексеевич Заречный № 8
3 Соколов Антон Сергеевич Кировский № 10
4 Цой Светлана Махмадиевна Новозаречный № 11
5 Самокаев Валерий Николаевич Ураевский № 12
6 Килин Николай Павлович Мирный № 13
7 Протасов Дмитрий Валентинович Лобачевский № 20
8 Дружинина Юлия Александровна Осипенковский № 23
9 Горнева Александра Владимировна Красноармейский № 24
10 Щеглов Сергей Анатольевич Подольский № 25
11 Пластинина Татьяна Владимировна Васильевский № 32
12 Смирнова Надежда Игоревна Южный № 35