Новости

В Йошкар-Оле незнакомка «отзвонилась» с чужого телефона на 2 тысячи рублей

Злоумышленница из Йошкар-Олы, воспользовавшись мобильным телефоном доверчивой девушки, перевела с ее счета 2 тысячи рублей. Полицейские установили подозреваемую в краже денег у гостьи из Челябинской области.

Приехавшая в марийскую столицу к родственникам из Копейска гостья, рассказала сотрудникам полиции, что в одном из городских магазинов к ней подошла незнакомка и попросила телефон, чтобы позвонить. Потерпевшая предположила, что девушка является сотрудником магазина, так как на ней была футболка зеленого цвета, и решила помочь.

А злоумышленница, делая вид, что набирает номер телефона, через «Мобильный банк» перевела со счета потерпевшей себе на счет 2 тысячи рублей и вернула телефон хозяйке. Спустя некоторое время потерпевшая заметила на телефоне смс-сообщение о списании денежных средств и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Напомним, газета «Йошкар-Ола» рассказывала о том, как продавец-кассир гипермаркета в марийской столице присвоила себе около 35 тысяч рублей.

Фото pixabay