Новости

Продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в Йошкар-Оле

И-за осложнившейся ситуации с распространением коронавируса мэрия Йошкар-Олы посчитала необходимым усилить контроль за соблюдением мер безопасности, веденных на период режима повышенной готовности указом Главы Марий Эл Александра Евстифеева.  

Сотрудники прокуратуры Йошкар-Олы, Управления Роспотребнадзора по Марий Эл, УМВД России по Йошкар-Оле и мэрии города проверяют работу организаций торговли, аптек, салонов красоты, транспорта, сообщает пресс-служба администрации марийской столицы.

Особое внимание участники рейда уделяют тому, чтобы в торговых залах или помещениях, где оказываются бытовые услуги, и обслуживающий персонал, и покупатели или клиенты были в средствах защиты органов дыхания. Также контролируется наличие дезсредств для обработки рук посетителей и соблюдение социального дистанцирования. Нарушителям выдаются предписания, либо на них составляется административный материал.

Напомним, газета «Йошкар-Ола» рассказывала, что на горячую линию «45-06-22» поступило уже 47 сообщений о нарушении масочного режима в столице Марий Эл. Информация передана в соответствующие органы, которые примут необходимые меры.

В Йошкар-Оле сложилась крайне напряженная ситуация, растет число людей, которым необходима медицинская помощь в условиях стационаров. Вчера, министр здравоохранения РМЭ Марина Панькова сообщила о том, что среднее поступление пациентов в больницы Йошкар-Олы — более 45 пациентов в сутки. В ближайшие трое суток Оршанская ЦРБ будет полностью переоборудована для размещения больных из Йошкар-Олы.

Обязательно нужно использовать маски для защиты органов дыхания в местах общего пользования и во время поездок в общественном транспорте, мыть руки или обрабатывать их антисептиком после контакта с поверхностями вне дома перед тем, как прикоснуться к лицу, к продуктам, которые не подлежат термообработке и которые невозможно промыть.

В связи с повышением заболеваемости мэрия Йошкар-Олы просит горожан и гостей города сообщать о несоблюдении организациями масочного режима (в том числе об обслуживании посетителей без масок, нарушении масочного режима в общественном транспорте), норм социального дистанцирования и отсутствии санитайзеров по телефону:

45-06-22

в рабочие дни

с 8:30 до 17:30

(обед с 12:30 до 13:30)

 

Не оставайтесь равнодушными, сообщайте о замеченных нарушениях, от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких!

Фото пресс-службы мэрии Йошкар-Олы.