Новости

Мошенники вновь промышляют в Йошкар-Оле

На их уловки попалась 38-летняя женщина.

Йошкаролинка рассказала сотрудникам отдела полиции № 3 УМВД России по Йошкар-Оле, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на ее имя оформлен кредит.

Аферист объяснил, что деньги якобы пока находятся на ее счету, и для предотвращения операции перевода необходимо сразу их обналичить и внести на специально подготовленные счета.

Собеседник убедил, что, если не выполнить «рекомендации», йошкаролинке самой придется потом платить по этому кредиту — так женщина обналичила более 160 тысяч рублей и перевела их на пять «безопасных» счетов.

Полицейские выяснили, что деньги переведены на абонентские номера телефонов мошенников. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

МВД по Республике Марий Эл в очередной раз напоминает — сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам для предотвращения каких-либо несанкционированных операций, и тем более никогда не запрашивают коды из смс-сообщений, номера карт и не предлагают перевести деньги на «безопасные» счета. Ни в коем случае не идите на поводу у таких телефонных собеседников и прекратите разговор.

Фото pixabay.com