ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА

В Марий Эл депутаты становятся волонтерами

Ряды Волонтерского центра «Единой России» пополняют народные избранники всех уровней.

Так, помощники молодого депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл, таракального хирурга Республиканского противотуберкулезного диспансера Максима Бронникова на личном автотранспорте доставляют нуждающимся лекарства.

«Мы сейчас много говорим о больных коронавирусной инфекцией, но есть среди нас люди с хроническими заболеваниями, которым жизненно необходимо принимать лекарственные препараты, но которые вынуждены находится на самоизоляции, так как попадают в группу риска. Им, в первую очередь, необходима помощь волонтеров», — отметила руководитель Волонтерского центра «Единой России».

В Волонтерский центр обратилась 82-летняя йошкаролинка Антонина Васильевна с просьбой приобрести ей по льготному рецепту лекарство. Препараты для льготных категорий граждан в Йошкар-Оле можно получить в аптеке на Архангельской слободе. Путь из 9-го микрорайона до них неблизкий, который преодолеть бабушке не просто трудно, но еще и небезопасно для здоровья. А вот молодой человек на легковой машине справился с этой задачей за короткий срок.

И завтра, 4 ноября, несмотря на праздничный день, у помощников депутата Бронникова снова есть работа…

Фото предоставлено региональным исполкомом партии.