Новости

Жителей Йошкар-Олы приглашают поработать над Нюрнбергским процессом

Йошкаролинцы могут поучаствовать в Международном историческом квесте «За пределами» и предотвратить начало пропаганды нацизма.

В честь 75-летия Нюрнбергского процесса общественное движение »Волонтеры Победы» проводит исторический квест «За пределами». Игра будет проходить в онлайн – формате и, что самое интересное, сюжет квеста будет основан на архивных документах и реальных воспоминаниях ветеранов.

По сюжету: источник, пожелавший остаться анонимным, сообщает, что 21 ноября 2020 года произойдет захват медиа пространства, и на всех коммуникационных площадках мира выйдет обращение, оправдывающее главное преступление ХХ века, что может стать началом пропаганды нацизма и иметь непоправимые последствия…

Участникам квеста – членам международного журналистского сообщества – предстоит это предотвратить. Для этого им предстоит решить исторические, математические, логические и другие задания, виртуально посетить музеи в разных точках мира, выслушать показания очевидцев и ознакомиться с настоящими архивными документами Нюрнбергского процесса. Победители  получат ценный приз – путешествие в один из городов России.

Мероприятие пройдет 21 ноября в 15:00 по мск.  Зарегистрироваться на него жители Марий Эл могут на сайте VictoryGame.org.

Фото:.pexels.com