ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА

Глава Марий Эл встретился с Первым заместителем командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочую встречу с Первым заместителем командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенантом Михаилом Урасовым.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в обеспечении общественной безопасности на территории республики.

Глава региона Александр Евстифеев назвал деятельность Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Марий Эл эффективной, уточнив, что «работа подразделения Росгвардии в республике осуществляется в позитивном ключе».

Начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин отметил, что задачи, которые ставились перед сотрудниками в текущем году, выполнены. Взаимодействие с органами других силовых ведомств налажено. Срывов по управлению деятельности не допущено.

«На сегодняшний день более 17 тысяч владельцев огнестрельного оружия находятся под вниманием сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл. Под вневедомственной охраной — порядка 7 тысяч объектов и квартир граждан. На сегодняшний день спецподразделения выполняют задачи не только внутри республики, но и на Северном Кавказе. Все задачи мы выполняем», — сообщил Геннадий Файзулин.

В завершении Глава Марий Эл Александр Евстифеев подчеркнул ключевую роль Росгвардии в системе обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории республики.​​

Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.