НАШ ГОРОД И ГОРОЖАНЕ

Продолжается модернизация уличного освещения в Йошкар-Оле

Работа по модернизации уличного освещения в Йошкар-Оле активно началась в 2019 году с реализации проекта по замене  устаревших ртутных ламп. 

В прошлом году было заменено более 5 тысяч ртутных светильников, из которых 2 тысячи обеспечивают освещение  в темное время суток на уличной дорожной сети, остальные — на межквартальных и внутриквартальных территориях, — говорит руководитель Управления городского хозяйства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Алексей Попов. – Модернизацию производит подрядная организация. В прошлом году это была  ТЭЦ-1, на сегодняшний день подрядчиком является  МРСК «Центра и Приволжья». Модернизация позволяет нивелировать рост тарифов на электроэнергию, а также обеспечивать определенную экономию денежных средств. В следующем году работы будут продолжены.

При модернизации уличного освещения преследовали и еще одну цель — обеспечение безопасности дорожного движения и ликвидацию самых проблемных участков дорог в городе. Обновление «зебр» с установкой  дополнительного освещения также началось в прошлом году. Теперь горожане отмечают, что оживленные участки городских дорог становятся безопаснее для пешеходов.

В 2019 году 13 нерегулируемых пешеходных переходов оборудовали дополнительным освещением, в этом году  —  уже  26, — отмечает Алексей Попов. – Для этих целей также использовались энергоэффективные светодиодные лампы местного производителя.

Кроме того, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на 10 городских  тротуарах появилось дополнительное освещение. Так, на пешеходных дорожках по улицам Дружбы и Зарубина появились световые консоли – светящиеся фонари. А в преддверии 100-летия Марий Эл энергетики украсили иллюминацией Центральный и Вознесенский мосты, заменили старые лампы накаливания на Советской и Комсомольской улицах, Ленинском проспекте и проспекте Гагарина.

Фото автора, пресс-службы мэрии г. Йошкар-Олы.