Новости

Активисты ОНФ в Марий Эл обратили внимание на ледовую переправу через р.Волгу

Активисты ОНФ совместно с региональной командой «Молодежки ОНФ» призвали Минтранс обратить внимание на многолетнюю проблему жителей Горномарийского района.

Паромная переправа через р.Волгу из Козьмодемьянска до села Коротни с появлением льда приостановила свою деятельность, поэтому местным жителям теперь приходится добираться до работы, в поликлинику и в другие учреждения прямо по льду. Расстояние ледовой дороги немалое — полтора километра.
«Каждую весну и осень, а в последнее время и теплую зиму у нас одна головная боль – как переправиться через Волгу. На свой риск и страх идем вот по этой тропке, вдоль которой стоят палки. Машины не ездят, потому что лед тонкий. Кругом промоины, порой лед трещит, а в некоторых местах даже лежат деревянные доски. А куда деваться? В Козьмодемьянске сейчас находятся все необходимые службы и поликлиника, поэтому другого выход нет», — рассказал уроженец деревни Озерки Сергей Маринин.

Также выяснилось, что в с. Коротни закрыт автовокзал, благодаря чему добраться в Йошкар-Олу и соседние районы стало намного сложнее. В связи с этим активисты ОНФ призвали Минтранс обратить внимание на данные проблемы и незамедлительно подключиться к их решению, сообщает пресс-служба ОНФ по Марий Эл.