ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА

Александр Кузнецов: «Странам нужен диалог. И он состоялся»

В Женеве 16 июня прошла первая встреча президентов России и США. По итогам переговоров, Владимир Путин и Джо Байден приняли совместное заявление по вопросу стратегических вооружений. Страны планируют возобновить двусторонний диалог по этой теме.

Таким образом, несмотря на сложные отношения, Россия и США находят точки соприкосновения. Сегодня мы можем наблюдать, что тенденция тотального противостояния сломлена.

Встречу двух президентов активно обсуждают во всем мире. Своим мнением по поводу прошедших переговоров поделился Александр Кузнецов, директор школы №29 г. Йошкар-Олы, Сопредседатель ОНФ по Марий Эл.

«Я наблюдал за встречей президентов России и США в прямом эфире. С одной стороны, рабочие школьные вопросы, а с другой — ноутбук с включённым телеканалом «Россия 24». Наблюдать было интересно. Потому что с исторической точки зрения этот день, 16 июня 2021 года, станет важным днём в отношениях между двумя странами. Надо отметить, что отношения у нас так себе. Много претензий друг к другу, а это (как показывает история!) приводит не к самым лучшим последствиям. Поэтому странам нужен диалог. И он состоялся! Первое, что хочется сказать, контакт установлен. Встреча на высшем уровне продлилась около 4-х часов и это доказывает, что у России и США есть, что обсудить. Далее (надеемся!) будет происходить сложная и поэтапная работа по улучшению отношений двух стран. Второе, в рамках встречи стороны обменялись мнением, что Россия и США не враги и могут вернуться к адекватному диалогу. В общем, ждём адекватных и равноправных отношений между нами.

А ещё мне были интересны пресс-конференции лидеров. Честно говоря, пресс-конференция Байдена меня не впечатлила. Уставший он какой-то. Говорил много, без каких-либо фактов. Пытался всячески показать свою силу, но… Не убедительно! А вот пресс-конференция Путина была бодрой и предметной. Чувствуется, что наш президент по-настоящему один из лидеров в международной политике и его статус в мировом сообществе стал ещё выше».

Фото с официального сайта Президента РФ и личного архива Александра Кузнецова.