Арестовали имущество

— Должен ли судебный пристав-исполнитель направлять должнику постановление об оценке арестованного имущества? На вопросы отвечает руководитель Управления ФССП России по РМЭ — главный судебный пристав РМЭ Анжела Валентиновна ЭММАНУИЛИДИ


ДОЛЖНЫ ЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ЕГО ОЦЕНКЕ НАПРАВЛЯТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ-ДОЛЖНИКУ?

На вопросы отвечает руководитель Управления ФССП России по РМЭ — главный судебный пристав РМЭ Анжела Валентиновна ЭММАНУИЛИДИ.

— Должен ли судебный пристав-исполнитель направлять должнику постановление об оценке арестованного имущества?

— По закону копии постановления судебного пристава-исполнителя об оценке имущества или имущественных прав направляются сторонам исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения.

— В каких случаях судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление об отказе в объявлении розыска?

— Такое постановление выносится в трех случаях.

Первый. Заявление о розыске поступило от лица, не уполномоченного на подачу такого заявления.

Второй. Отсутствуют основания для объявления розыска, указанные в чч. 1 и 5 ст. 65 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Третий. Повторное обращение взыскателя или его представителя с заявлением о розыске в рамках одного исполнительного производства без предоставления дополнительной информации о месте нахождения должника и (или) его имущества, если ранее разыскное дело было прекращено в связи с выполнением всех мероприятий по розыску должника и (или) его имущества, в результате которых должник и (или) имущество не обнаружены.