«Ариаде» достался старый знакомый

На минувшей неделе волжская «Ариада» завершила последнюю домашнюю серию игр. Она завершилась для волжан не лучшим образом, ввиду чего в плей-офф нашей команде достался более сильный соперник, чем было возможно до этого. Пока вся страна с интересом следила за Олимпийскими играми в Сочи и переживала неудачу российской хоккейной сборной, хоккеисты из ВХЛ проводили заключительные матчи регулярного чемпионата.


ПОДОШЕЛ К КОНЦУ РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ВЫСШЕЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ. ВПЕРЕДИ — МАТЧИ ПЛЕЙ-ОФФ

На минувшей неделе волжская «Ариада» завершила последнюю домашнюю серию игр. Она завершилась для волжан не лучшим образом, ввиду чего в плей-офф нашей команде достался более сильный соперник, чем было возможно до этого.

Пока вся страна с интересом следила за Олимпийскими играми в Сочи и переживала неудачу российской хоккейной сборной, хоккеисты из ВХЛ проводили заключительные матчи регулярного чемпионата.

Волжской «Ариаде» противостояли трое соперников: «Ермак» (Ангарск), «Сокол» (Красноярск) и «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск). Все матчи не носили судьбоносного турнирного значения, так как «Ермак» уже потерял все шансы побороться за плей-офф, а красноярцы и торпедовцы, равно как и волжане, выход себе уже обеспечили. Таким образом, борьба шла лишь за лучшее распределение мест, чтобы получить более легкого соперника в 1/8 финала.

Очевидно, с учетом вышеназванных факторов волжане не смогли должным образом мотивировать себя на предстоящие матчи, предпочтя поберечься перед играми на вылет. Противостояние с гостями из Ангарска завершилось, что называется, в одни ворота. «Ермак» оказался лучшим, забросив три безответные шайбы.

Во второй игре — с «Соколом» — команды поочередно обменивались шайбами, не отпуская друг друга в отрыв. После второго периода на табло было 2:2, но за пять минут до конца встречи гости вышли вперед. На 58 минуте волжане получили отличный шанс отыграться и перевести встречу в овертайм, но Владимир Шепелев не сумел реализовать штрафной буллит. Итог — 3:2 в пользу «Сокола».

В матче с «Казцинком-Торпедо» болельщиков ждал красивый хоккей с обилием заброшенных шайб. «Ариада» доминировала по ходу игры, что вылилось в восемь голов. Торпедовцы ответили лишь тремя. Победный занавес регулярного чемпионата — 8:3.

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Ариада», после победного матча с «Казцинком-Торпедо»:

«Благодарен ребятам за то, что выиграли и попытались смоделировать игровую схему, которую будем применять уже в плей-офф. Думаю, вы заметили, что, поведя в счете 5:1, мы стали позволять себе лишнее, за что моментально были наказаны. Это опять же к игровой дисциплине. А так — всем спасибо, мы на мажорной ноте закончили регулярный чемпионат.

В последнее время на нас очень давила серия поражений. Теряем уверенность, начинают дрожать руки. Если команда не выполняет установку, то очень сложно чего-то добиться.

Плей-офф — это совсем другое. Это такой отрезок, когда нужно выиграть четыре игры у одного и того же соперника. Нужно изучить его от и до — в этом суть игры на вылет. Посмотрим, в каком состоянии будет наша команда».

Не слишком удачная игра в последних матчах отбросила «Ариаду» с 11 на 14 место. Ввиду этого обстоятельства волжане в играх на вылет получили более сильного соперника — тюменский «Рубин». В 1/4 плей-офф прошлого года волжане уже играли с «Рубином». Тогда серия продлилась максимальное число матчей, а в заключительной встрече «Ариада» вырвала путевку в полуфинал лишь в овертайме седьмого противостояния — 4:3. Разница шайб по итогам всех матчей составила 21:19.

На данный момент в составе нашей команды трое травмированных: защитник Алексей Ложкин и нападающие Андрей Ногин и Сергей Зачупейко. Пока их участие в первых матчах с «Рубином» находится под вопросом. Кроме того, до конца не ясно, стоит ли ждать подкрепления из стана новокузнецкого «Металлурга», чьим фарм-клубом является «Ариада».

Борьба в сериях матчей 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и в финале чемпионата будет вестись до четырех побед. Серия матчей за третье место не проводится. Бронзовую награду получит один из двух неудачников полуфиналов, занявший более высокое место по итогам регулярного чемпионата.