ЭКОНОМИКА, ПРЕДПРИЯТИЯ, БИЗНЕС

Безопасность работников — на первом месте

В Марий Эл руководители предприятий по-разному отнеслись к антиковидным требованиям Роспотребнадзора.

Некоторые попытались проигнорировать их, другие предпочли отреагировать, так сказать, для галочки, но наиболее ответственные предприниматели постарались максимально обезопасить своих сотрудников.

Например, на хорошо известном в Марий Эл и за пределами республики “Сернурском сырзаводе”, совет директоров которого возглавляет Владимир Кожанов, стразу же постарались сделать все возможное, чтобы сберечь здоровье тех, кто работает на предприятии.

Здесь действует закрытая пропускная система. К тому же, сотрудники расписываются в специальном журнале о том, что не контактировали с приезжими из других регионов. Специалисты, выезжавшие за пределы Марий Эл, еще до принятия централизованных мер работали дома в изоляции от других людей.

Кроме того, на предприятии усилили питьевой режим, ввели одноразовую посуду в местах приема пищи, все проходы в бытовые помещения оснастили облучателями-рециркуляторами воздуха, установили ежедневные санитарные дни.

Защитные маски здесь не только заказывали, но и шили своими силами, а дезинфицирующие и другие средства защиты завод старался закупать на три месяца вперед, чтобы избежать их нехватки.

Фото: lukoz-saba.ru.