ОБЩЕСТВО

Чем жителям Марий Эл заняться на удаленке?

В связи с осложнением эпидситуации, вызванной распространением коронавируса, период с 30 октября по 7 ноября в Республике Марий Эл объявлен нерабочим. Эти дни можно провести с пользой для себя. Какие есть варианты? 

Об этом мы узнали у генерального директора Марийской Теплосетевой Компании, общественного деятеля, депутата Ильи Кулалаева.

Итак, три вопроса об удаленке:

— Чему бы вы никогда не научились, если бы не удаленка 2020 года?

— В то время, я скорее всего не совсем всерьёз воспринял удалёнку, и в первое время переделал кучу домашних дел. Я очень люблю делать всё сам и, тем более, если работа творческая. Из-за большой нехватки свободного времени, как оказалось, домашних дел скопилось очень много. Поэтому в 2020 году это для меня был небольшой отпуск, но от работы я не отходил: телефон, интернет, ВКС и всё такое, было постоянно.

— Что было лично для вас на удаленке самым сложным?

— Самое сложное это непривычка. Без встреч и личного контакта мне очень сложно, особенно когда ты не только руководитель предприятия, но и общественный деятель, депутат.

— Как вы планируете провести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября?

— Тут, наверное, буду исключением. Так как в разгаре отопительный сезон — я руковожу тепловой компанией — у нас нет возможности всем уйти на удалёнку или в «нерабочие дни». Но соблюдать рекомендации нужно, поэтому количество рабочих встреч сократим до минимума, а я ограничусь нахождением в рабочем кабинете и на телефоне, вкс и тд. и тп. Естественно, прием посетителей вестись не будет.

Напомним, сайт газеты «Йошкар-Ола» рассказывал о том, что в Марий Эл установлены дополнительные антиковидные ограничения. По ночам кафе и рестораны Марий Эл будут работать только навынос. А в стационарах Марий Эл оборудованы 90 дополнительных COVID-коек.

Фото из личного архива и с сайта pixabay.com.