Что с чем есть

МЕДИКИ И ДИЕТОЛОГИ ОПРЕДЕЛИЛИ, КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОЛЕЗНЫ, НО И ВРЕДНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Сдобная плюшка и сок — любимая еда любого школяра, а мясо по-французски с сыром! М-м-м-м, объеденье!

Но медики определили, что подобное гурманство губительно для здоровья. Итак, вредно употреблять следующие сочетания продуктов:


МЕДИКИ И ДИЕТОЛОГИ ОПРЕДЕЛИЛИ, КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОЛЕЗНЫ, НО И ВРЕДНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Сдобная плюшка и сок — любимая еда любого школяра, а мясо по-французски с сыром! М-м-м-м, объеденье!

Но медики определили, что подобное гурманство губительно для здоровья. Итак, вредно употреблять следующие сочетания продуктов:

Мясо плюс молоко. Организму сложно переварить два совершенно разных по составу белка, а значит, если вы будете употреблять эти продукты одновременно вам обеспечены отрыжка, избыточное газообразование, и даже возможно появление симптомов, свойственных при отравлении.

Фруктовый сок плюс сдоба. Большое количество сахара и углеводов в сдобных булочках и соке провоцирует повышение уровня сахара в крови, вызывает брожение в кишечнике и в силу своей калорийности способствует набору лишних килограммов.

Каша на молоке плюс свежие фрукты. Такое сочетание иногда рекомендуют в качестве полезного завтрака. Однако это вовсе не полезно, так как фрукты препятствуют усвоению вареной в молоке крупы и вызывают брожение в кишечнике.

Жирная еда плюс прохладные напитки. Такое сочетание крайне опасно, так как провоцирует быстрое развитие болезни поджелудочной железы.

Сметана плюс орехи. Одновременное употребление растительных и животных жиров тормозит процессы переваривания и может вызвать обострение хронических болезней ЖКТ. Поэтому не добавляйте орехи в салат, который заправляете сметаной или замените последнюю на растительное масло.

Бобовые плюс молоко. Такая пара трудно усваивается и часто является причиной вздутия живота.

Творог плюс крупы. Одновременное употребление нежелательно, потому что крупы тормозят переваривание творога и не дают кальцию полностью усвоиться организмом.

Фрукты плюс другая еда. Фрукты мешают усвоению многих продуктов, поэтому их надо есть за 40 — 60 минут до еды или спустя 2 — 3 часа после.

Дыня плюс любые продукты. Дыню надо есть отдельно от всех продуктов, иначе возможно расстройство желудка. Ее обычно употребляют спустя 2 часа после еды.

Мясо плюс сыр. В сыре есть фосфор, а в мясе — цинк. Когда эти продукты употребляются вместе, то фосфор мешает усвоению цинка.

По материалам медицинских журналов