Новости

Денис Клименчук: «Программы поддержки бизнесу ориентированы на сохранение коллективов и гарантии стабильности»

Заместитель директора автоцентра «ПАРУС Йошкар-Ола», волонтер «Волонтерского центра «Единой России» Денис Клименчук о мерах поддержки, предложенных Президентом Владимиром Путиным :

— Государственная помощь бизнесу может быть разной. Можно просто дать денег, которыми бизнес распорядится на свое усмотрение… Но не уйдут ли они, как вода в песок? Уйдут. Каждый просто заткнет этими деньгами свои дыры или просто обратит их в сиюминутную прибыль. Форма помощи, озвученная президентом — другая. Я глубоко убежден, что бизнес не может быть асоциальным! ЛЮДИ — это ГЛАВНЫЙ РЕСУРС любого предприятия! Именно на сохранение коллективов и гарантии стабильности ориентированы программы поддержки бизнесу.

Зарплатные кредиты помогут предприятиям решить проблему с оплатой труда сотрудников в это непростое время, а тем компаниям, которые сохранят свой коллектив — полностью или частично субсидируют погашение этих кредитов. Это настоящее партнерство влсти и бизнеса, а точней — взаимные обязательства, направленные на сохранение нормальной жизни граждан. Все ж понятно: «мы даем вам деньги, чтобы вы сохранили работу людям, если вы сдержите слово и сохраните рабочие места — мы не попросим эти деньги обратно». Так честно, разве нет?

В нашей компании вопрос об увольнении сотрудников в связи со всей этой проблемой с COVID-19 ни ставился ни разу! Причем в автобизнесе наша компания — одна из немногих, кто не уволил ни одного сотрудника за это время. Зарплатным кредитом мы обязательно воспользуемся и будем работать дальше, сохранив наш профессиональный коллектив.
Отмена налоговых выплат позволит направить высвободившиеся средства в дело и компенсировать хотя бы частично те потери, которые мы получили в результате падения продаж. Объективно эти меры поддержки позволят эффективным предприятиям восстановиться и идти дальше, но только при условии максимальной самомотивации на успех.