ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ

Директор йошкар-олинского комбината питания «Заречный» Антон Волков: «Если ребенок категорически не приемлет какие-либо продукты, его школьное питание можно скорректировать»

О том, что возможность внести коррективы в школьное меню ученика есть, рассказал газете «Йошкар-Ола» директор комбината питания «Заречный» Антон Волков. С ним журналист городской газеты встретился на дегустации блюд, которыми кормят учеников школы №21 столицы Марий Эл.

Бывает, что у ребенка аллергия на какие-либо продукты или он просто не может есть, например, рыбу, и поэтому вынужден оставаться голодным. Оказывается, этот вопрос можно решить, и кормить всех одним и тем же вовсе необязательно.

По словам Антона Волкова, заменить «продукт нон-грата» вполне реально. Разумеется, сделать это можно лишь в рамках действующих требований к школьному питанию и суммы, выделяемой на него.
Для этого нужно выйти на руководство школы и сообщить о медицинских противопоказаниях или индивидуальных особенностях ученика. Работники комбината готовы пойти навстречу родителям и внести необходимые изменения в меню.

В любом случае, как считает Антон Волков, лучше  убрать продукт, который не переносит ребенок, из его школьного рациона и заменить его другим равноценным, чем регулярно видеть еду в помойке, а государственные деньги — потраченными впустую.

Дегустация блюд проходила в школьной столовой вчера, 11 марта, вечером. На нее были приглашены родители младшеклассников. Папы и мамы встретились с представителями управления образования мэрии, директором комбината питания, директором школы и поварами и смогли задать им давно назревшие вопросы. В общем, встреча получилась интересной и полезно для обеих сторон.

Подробнее о том, как прошло мероприятие, мы расскажем чуть позднее (ЗДЕСЬ). Однако, забегая вперед, хочется сказать, что кормят ребят, по моему мнению, действительно вкусно (хотя, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет).

Конечно, положа руку на сердце, надо признать, что, например, в ресторане можно заказать блюда и поинтереснее. Но, учитывая, что сумма, выделяемая на питание каждого ученика, довольно небольшая, а нормы, которых должны придерживаться повара, очень строгие, еда, которую попробовали участники дегустации, просто замечательная. И уж точно не хуже, чем в обычных столовых Йошкар-Олы.

Напомним, сайт «Й» рассказывал о том, что все школы в Марий Эл планируется перевести на безналичную оплату питания до конца года.

Фото Василия Золотова.