ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА

Директор школы № 29 Йошкар-Олы Александр Кузнецов выделил 2 проблемы, которые затронул на «Прямой линии» Путин, – аварийные здания и учебный год в условиях пандемии

В ходе «Прямой линии», которую вчера, 30 июня, транслировали по всем федеральным каналам в течение 3,5 часов, Владимир Путин успел прокомментировать множество проблемных тем и ответить на самые животрепещущие вопросы.

Стоит отметить, что многие обращения жителей страны начали решаться чуть ли не вовремя онлайн трансляции. Одним из наиболее обсуждаемых направлений стала тема образования.

Александр Кузнецов, директор Образовательного комплекса «Школа №29 г. Йошкар-Олы», сопредседатель регионального штаба ОНФ:

— Я бы выделил два момента, связанные с системой образования, которых коснулся президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

Первый — это аварийные школы. Важно, что Президент в курсе этой проблемы. Более того, он озвучил конкретные цифры: 60% из 40 тысяч школ в целом по России нуждаются в ремонте, 10% — в капитальном ремонте. Все это говорит о том, что государство занимается этим вопросом, и темпы строительства новых школ будут только наращиваться.

Второй момент — начало учебного года на новой волне пандемии. В настоящий момент мы наблюдаем рост заболеваемости COVID-19. И это, в свою очередь, будет влиять на то, когда и каким образом начнется 2021-2022 учебный год. Очень надеюсь, что учиться будем в очном режиме. Однако в данное время нужно осознавать, что меры профилактики от ковид крайне важны.

Ситуация во многом будет зависеть и от того, насколько активно взрослое население нашей страны, в том числе родители учащихся, педагоги будут создавать коллективный иммунитет против новой коронавирусной инфекции. Я говорю о прививке. Хотел бы обратиться к родителям учеников, своим коллегам: «Позаботьтесь о себе и близких! Сделайте прививку!».

Фото из личного архива Александра Кузнецова.