Новости

Должникам за тепло в Марий Эл запретят сделки с недвижимостью

Четверо должников во Владимирской области, накопивших долги перед Группой «Т Плюс» за тепло, столкнулись с новой ограничительной мерой – судебные приставы запретили им сделки с недвижимостью.

Аналогичную работу компания ведет по всему периметру своей операционной деятельности. Новая ограничительная мера начнет действовать до конца года в 16 регионах присутствия Т Плюс.
Совокупный долг четырех должников во Владимирской области — 400 тыс. рублей. Данная мера очевидно невыгодна для должников – например, квартира одного из должников во Владимире площадью 42 м², согласно базе ЦИАН, может стоить как минимум 1,8 млн рублей. При сумме долга в 155 тыс. рублей получается, что должник своими неосмотрительными действиями предоставил своеобразный «залог», ценность которого более чем в 10 раз превышает сумму «кредита».
С начала года подразделениями «Т Плюс» в 16 регионах присутствия подано более трех тысяч исков и заявлений о взыскании задолженности с физических лиц. Если оплата по решениям не поступит, компания будет ходатайствовать о наложении ограничений на действия с недвижимостью. Таким образом, к концу года тысячи злостных неплательщиков могут потерять право распоряжаться своим жильем.
Напомним, филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в службу судебных приставов регионов работы компании обращения о введение в отношении 1926 жителей Чебоксар и Новочебоксарска и 305 жителей Йошкар-Олы, имеющих задолженность за услуги отопления и горячего водоснабжения, запрета регистрационных действий, связанных с объектами недвижимого имущества неплательщиков. На основании данного обращения Йошкар-Олинским городским отделом судебных приставов направлен запрос в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. При выявлении имущества, принадлежащего должникам «Т Плюс», будет вынесено решение о запрете на регистрационные действия в отношении собственности неплательщиков.
В целом задолженность населения перед «Т Плюс» за электрическую и тепловую энергию достигла 18 млрд рублей. В связи с этим компания расширяет арсенал потенциальных мер воздействия на должников, вплоть до обращения в суды с ходатайствами на запрет сделок с недвижимостью дебиторов, запретов на выезд за границу и арестов банковских счетов дебиторов.

«Обращение в суд и запретительные действия с недвижимостью являются крайними мерами воздействия на должника. В наших филиалах всегда готовы индивидуально подходить к каждому случаю неоплаты энергоресурсов, особенно если это связано со сложным семейным и материальным положением. Главное – не откладывать решение проблемы, а искать пути ее решения», — отметила Юлия Чернявская, заместитель генерального директора ПАО «Т Плюс» — управляющий директор ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

 

 

 

 

Реклама