Дворец-сказка, дворец счастья, дворец брака

ГЛАВА МАРИЙ ЭЛ ЛЕОНИД МАРКЕЛОВ ОТКРЫЛ В ЙОШКАР-ОЛЕ НОВЫЙ ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЯ

С башенками, арками и балконами, трехэтажный дворец на набережной Брюгге выглядит поистине сказочным.

В отделке — красный и белый кирпич, гранит, элементы из мрамора. На первом этаже — просторный вестибюль с помещениями для жениха, невесты и гостей.


ГЛАВА МАРИЙ ЭЛ ЛЕОНИД МАРКЕЛОВ ОТКРЫЛ В ЙОШКАР-ОЛЕ НОВЫЙ ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЯ

С башенками, арками и балконами, трехэтажный дворец на набережной Брюгге выглядит поистине сказочным.

В отделке — красный и белый кирпич, гранит, элементы из мрамора. На первом этаже — просторный вестибюль с помещениями для жениха, невесты и гостей. Парадная лестница ведет наверх, в зал бракосочетаний. Там же, на втором этаже, — фуршетный зал и зал для фотосессий. Каждый зал выполнен в своей цветовой гамме, она не повторяется. Интерьеры для торжественных мероприятий — в старинном стиле, изысканно украшены. На стенах — венецианская штукатурка, на потолках — кессоны и пышные люстры, всюду гипсовые декоративные элементы, колонны и полы — из мрамора.

«Власти старались, чтобы действительно построить Дворец бракосочетания, — говорит Глава Марий Эл Леонид Маркелов. — Хотели, чтобы люди сочетая брак, запомнили это событие, чтобы гордились своим дворцом бракосочетания, а потом, когда рождались дети, приходили и регистрировали их рождение. Это подарок для всех жителей республики и горожан. Уверен, что семьи, которые будут создаваться в этом дворце, будут крепкие и надежные».

Первой семьей, которой посчастливилось зарегистрировать свои отношения в новом дворце, стали Константин и Юлия Полкановы. «Все так неожиданно, — рассказывают молодожены. — Заявление мы подали месяц назад, вскоре нам позвонили и предложили провести церемонию в новом загсе, мы согласились. Очень рады, что стали первыми. Поэтому испытываем волнение и большое восхищение от здания. Это на самом деле Дворец».

История знакомства Кости и Юли похожа на сотни других, их познакомили друзья. «Начали встречаться, гуляли по бульвару, общались, ну, наверно, как у всех. Успели стать мужем и женой до наступления конца света, — улыбаются молодые. — А если серьезно, мы намерены жить и работать в нашей республике, воспитывать здесь детей — для этого в Марий Эл созданы все условия».

Секрет семейного счастья Полкановы видят во взаимопонимании, а впечатления от свадьбы обещают хранить вечно. Еще бы: новый загс, более чем торжественная обстановка, почетные гости, поздравления и подарок от Главы Марий Эл Леонида Маркелова. Разволновавшиеся молодожены даже не смогли ответить на вопрос журналистов, что же в заветной коробочке, которую вручил им Леонид Игоревич: «Посмотреть еще не успели, но точно знаем, что будем беречь этот свадебный подарок как семейную реликвию и дорожить им».

Открытие дворца совпало с Днем работников загса, поэтому праздник получился двойным и даже тройным: старое здание загса освободилось, туда переедут социальные учреждения, а помещения, которые они занимали, передадут под детские сады. А это значит, в Йошкар-Оле появятся еще два детских дошкольных учреждения.

Светлана ЛАЧКОВА