Если конкуренты просят

Региональные отделения политических партий в Марий Эл обратились за содействием в администрацию главы республики. Три региональных отделения российских политических парий, выдвинувшие своих кандидатов для участия в выборах Главы Республики Марий Эл — ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ, обратились в администрацию главы республики и в региональное отделение «Единой России»


ПОЧЕМУ БЫ ИМ НЕ ПОМОЧЬ?

Региональные отделения политических партий в Марий Эл обратились за содействием в администрацию главы республики.

Три региональных отделения российских политических парий, выдвинувшие своих кандидатов для участия в выборах Главы Республики Марий Эл — ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ, обратились в администрацию главы республики и в региональное отделение «Единой России» с просьбой оказать содействие в сборе подписей депутатов муниципальных образований. Отделения политических партий, кроме «Единой России», в настоящее время не располагают достаточным количеством депутатов местных органов для прохождения так называемого «муниципального фильтра». В связи с этим, чтобы регистрация кандидатов остальных партий состоялась, необходимо, чтобы их поддержал кто-то из депутатов-единороссов.

В целях создания условий для участия максимально большего количества партий в избирательном процессе по инициативе временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова региональное отделение политической партии «Единая Россия» приняло решение отдать часть голосов своих депутатов в поддержку кандидатов от других политических партий.

С этой целью с 13 по 24 июля во всех муниципальных образованиях прошли встречи депутатов от партии «Единая Россия» с представителями региональных отделений других политических партий. По результатам встреч региональным отделением «Единой России» принималось коллегиальное решение о передаче голосов за кандидата на должность Главы РМЭ от той или иной партии.

По заявлению руководства регионального отделения партии «Единая Россия» процедура проводится по личной просьбе временно исполняющего обязанности главы республики, носит исключительно технический характер и никак не связана с изменением политических предпочтений или решения о поддержке Л.И. Маркелова на выборах депутатами от «Единой России».