Новости

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призывает мировое сообщество перенять опыт Владимира Путина в борьбе с международным терроризмом

Опыт президента РФ Владимира Путина и силовых ведомств Российской Федерации является бесценным и максимально эффективным в вопросах борьбы с международным терроризмом, уверен президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.

При том высочайшем уровне угрозы, что представляет собой терроризмом для современного цивилизованного мира, этот опыт может стать спасительным для всего международного сообщества, убеждён Вячеслав Моше Кантор. Поскольку современный терроризм представляет собой глобальную силу, ответом на эту силу должна стать не менее глобальная международная коалиция по борьбе с ней, и одно из ключевых мест в этой коалиции должна занять Россия как имеющая беспрецедентный опыт борьбы с международными террористическими организациями.
Сам Вячеслав Моше Кантор не раз подчёркивал, что всецело поддерживает действия РФ в борьбе с террористами из «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ) на территории Сирии. В ходе своей личной встречи с Владимиром Путиным, Вячеслав Моше Кантор отдельно обозначил свою позицию по этому вопросу и заявил, что операции российских военных сил против террористических группировок в регионе способствуют обеспечению безопасности далеко не только российских граждан, но и в целом Европы. Особенно высоко Вячеслав Моше Кантор оценил то, насколько решительными и бескомпромиссными были эти меры; именно таких жёстких ответных мер и заслуживает террористическая деятельность, чьими жертвами становятся мирные граждане по всему миру.
Необходимость международного сотрудничества в этой сфере Вячеслав Моше Кантор объясняет и необходимостью постоянной координации действий между участниками антитеррористической борьбы. В частности, постоянный обмен опытом и информацией между спецслужбами разных стран позволит вести постоянный мониторинг террористической активности, распространяющейся за пределы отдельных стран, а также отслеживать те террористические группировки и отдельных террористов, которые скрываются после разгрома крупных террористических центров и ячеек.
Президент РФ Владимир Путин также является сторонником максимально жёсткой и бескомпромиссной борьбы с терроризмом, в том числе тех отдельных террористов, которые бегут от наказания в другие страны и скрываются после поражения террористической организации в целом. С подобной ситуацией антитеррористические силы столкнулись и в Сирии, и Владимир Путин отдельно подчеркнул, что Россия не прекратит борьбы терроризмом даже после полного разгрома основных террористических сил в стране. Как отметил глава государства, отдельные представители движения, ищущие убежища в других странах, продолжают представлять опасность и должны быть остановлены. Именно для подобной работы и необходимо плотное и постоянное международное сотрудничество.

 

 

 

Реклама