Новости

Глава Ространснадзора прокомментировал ситуацию со страшной аварией в Марий Эл, унесшей 15 жизней

Виктор Басаргин, глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сообщил, что кардинально поменялась версия трагедии — столкновение произошло не в результате незавершенного маневра обгона транспортного средства. Это подтверждают эксперты.

Сейчас органы дознания будут окончательно определяться, чья это вина. Либо это дорожные условия подвели, либо кто-то из водителей допустил ошибку при управлении транспортными средствами.
Также Виктор Федорович добавил, что есть еще одна особенность, которая привела к такой тяжести последствий: «В микроавтобус были внесены определенные конструктивные изменения для увеличения количества посадочных мест. Хотя есть сертификация и транспортное средство поставлено на учет. Сейчас выясняется, соответствовали ли внесенные изменения параметрам безопасной эксплуатации транспорта, но мы видим, что в ходе трагедии «собрались» все кресла, ни одно не осталось на месте. Уцелевшие кресла как раз позволили спасти несколько жизней».
Также глава Ространснадзора уточнил, что стоя пассажиры не ехали. «Всего было 18 человек: 11 сели на автостанции, остальные 7 были подсажены в ходе движения. Сейчас в ходе внеплановой проверки прокуратуры будем разбираться с действиями автовокзала и руководителя компании. Микроавтобус был в аренде, а владельцем являлся погибший водитель. Самое главное, что есть комплексный план решения проблемы, будет утверждена маршрутная карта и наведен порядок».
В заключение Виктор Басаргин выразил соболезнования всем родственникам погибших и сообщил, что перевозка застрахована, за каждого погибшего будет выплачено более 2 млн руб., а пострадавшим — в соответствии с тяжестью травм. Также всем окажут помощь в ускорении процесса получения денег.
Глава Марий Эл Александр Евстифеев добавил, что открытых претензий к дорожникам нет, это прямой участок дороги во вполне удовлетворительном состоянии. Выводы сделает следствие, а сейчас можно сказать, что причиной аварии стал все-таки человеческий фактор. Дорога дважды чистилась и посыпалась материалом против скольжения, выполнение этих работ контролируется системой ГЛОНАСС. Водитель «газели», которую пострадавший микроавтобус обогнал прямо перед столкновением, сообщил, что скорость маршрутки была очень высокая, при этом стеной шел снег. Чистить дорогу на расстоянии 200 км одновременно невозможно. Эти обстоятельства тоже нужно учитывать.