Город-праздник

Меняется политика и правительство. Экономика вертится во все стороны. Одни живут бедно, другие богаче. На улице разное время года. Но во все времена дети рисуют. Их творчество и вдохновение не подвластны погоде, заданным рамкам и общественным настроениям.


Таким видят его участники конкурса детских рисунков.

Меняется политика и правительство. Экономика вертится во все стороны. Одни живут бедно, другие богаче. На улице разное время года.

Но во все времена дети рисуют. Их творчество и вдохновение не подвластны погоде, заданным рамкам и общественным настроениям. Дети могут зимой нарисовать пальмы, летом новый год, маму сделать принцессой, а в город вместо машин запустить оленей. Рисунок и создающий его небольшой человечек имеют такое взаимопонимание, что взрослым остается лишь снять шляпу в знак полной признательности.

Примерно такие чувства испытывают организаторы конкурса детского рисунка «Моя родина Марий Эл».  «Канцелярская компания», придумавшая конкурс в канун дня рождения республики, начнет подводить итоги. Как всегда, победителей выявить сложно. Около трехсот детских работ без ограничения в возрасте. Младшему художнику год, старшему уже 14. Детские сады сдают рисунки целыми группами. К столице подключились Медведевский и Оршанский районы. Даже далекий Козьмодемьянск попал под кисть с акварельной краской.

Йошкар-Ола сверкает своим новым обликом. Дети растут в новом городе. Они воспринимают его новые купола, здания, памятники. Восторг выражается фейерверками. Город-праздник. Как хочется сохранить в душе каждого ребенка такое восприятие мира. Что мы, взрослые, должны сделать для этого? Хотя бы обратить внимание наших детей на то, что их окружает. Как это сделали в «Канцелярской компании».  Победители получат сертификаты на 500 рублей и каждый участник —  грамоту.

А еще можно подойти к витрине «Детского мира» и убедиться в том, что прохожие замедляют шаг возле картины, созданной вашим ребенком.

 Светлана ВЛАДИМИРОВА