Новости

Йошкар-Олинский мясокомбинат заботится об экологической безопасности Марий Эл

Новые локальные очистные сооружения предприятия, на котором производят убой скота и занимаются переработкой их туш, имеют производительность 1,5 тыс. кубометров в сутки.
Сооружения оснащены немецким оборудованием «HUBER», cоответствуют всем последним требованиям санитарно-эпидемиологических и технологических норм и имеют очень высокую степень очистки.
В этом убедился министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл Александр Гречихо, посетив с рабочим визитом ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат».
В ходе встречи с собственником предприятия Магомедгаджи Цинпаевым и генеральным директором Рамилем Нигмадзяновым обсуждены уже реализованные инвестиционные проекты агрохолдинга «ЙОЛА», а также планы по дальнейшему развитию предприятия.
Здесь проводится постоянная работа по модернизации оборудования и внедрению новых технологий. Приобретено 2 новых скороморозильных аппарата, мощностью 1000 и 700 кг/час, запущена линия по обработке свиной черевы, производительностью 200 комплектов в час. Расширился ассортимент полуфабрикатов.
Александр Гречихо отметил, что Йошкар-Олинский комбинат входит в состав участников региональной составляющей национального проекта «Экспорт продукции АПК», поэтому следующим шагом развития должен стать выход продукции предприятия на мировой уровень, сообщили в Минсельхозе РМЭ.