Новости

Йошкаролинцы начали больше пользоваться дезинфекционными средствами, но меньше есть

Ажиотажный спрос на дезсредства наблюдается с апреля, а потому в нынешнем июне их производство увеличилось в 2,7 раза, по сравнению с июнем 2019 года.

Снятие большинства ограничений и ослабление мер, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, позволили предприятиям адаптироваться к изменившимся условиям и частично компенсировать падение производства в апреле и мае. Наиболее высокие темпы роста выпуска промышленной продукции наблюдались в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий, производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производстве химических веществ и химических продуктов, производстве текстильных изделий. Но при этом  зафиксирован спад в производстве изделий из дерева, мебели,   пищевых продуктов, напитков, одежды, готовых металлических изделий.

Кстати, несмотря на спад в производстве продуктов питания на 1,8% по сравнению с июнем 2019, наблюдалось увеличение производства мяса крупного рогатого скота, мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасных изделий, рыбы, сливок, масла сливочного, макаронных изделий, кетчупов и томатных соусов, констатирует Маристат.