Новости

Кировчанка приехала в Йошкар-Олу и отдала мошенникам почти миллион рублей

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл, специально приехав в Йошкар-Олу, жительница Кировской области перевела мошенникам около миллиона рублей.

18 февраля в дежурную часть йошкар-олинского управления МВД обратилась 49-летняя женщина, проживающая в Кировской области. Она сообщила о том, что ее обманули и украли крупную сумму денег.

Выяснилось, что накануне кировчанке позвонили с неизвестного номера и сообщили о том, что с ее счетов мошенники пытаются списать деньги.  Звонивший представился сотрудником экономической безопасности МВД России. Ввел в заблуждение женщину еще и тот факт, что мошенник обратился к ней по имени и отчеству, знал информацию о номерах счетов и в каких банках хранились ее сбережения.

Затем обманщик убедил ее следовать инструкциям специалиста банка.  После этого потерпевшей позвонила незнакомка, представившись сотрудницей банка. Она сказала, что женщине нужно снять все деньги, хранящиеся на вкладах и перевести на номера счетов, которые они ей укажут. Далее на экране телефона жительницы Кировской области высветился входящий звонок от МВД по РМЭ (+78362680888), как выяснилось, мошенники  воспользовались сервисом подмены номеров. Поэтому женщина без тени сомнения выслушала звонившего, который представился сотрудником полиции, рекомендовал сотрудничать со звонившей ей ранее якобы сотрудницей банка.

На следующий день кировчанка приехала в Йошкар-Олу, чтобы снять все свои себережения, и благополучно перевела их на счет другого банка по указанным мошенниками реквезитам. Уже после того, как деньги были переведены, женщина поняла, что ее обманули. Потерпевшая обратилась в полицию. Сумма, которую перевела жительница соседнего региона оказалась существенной и составила 996 тысяч рублей.

МВД по Республике Марий Эл призывает граждан не переводить свои деньги незнакомцам, кем бы они ни представлялись.

Напомним, ранее сайт «Й» писал о том, что житель Марий Эл вместо заказанного эхолота получил по почте вязанную шапку.

А также сообщал о том, что жительница Марий Эл подарила «сотруднику ПФР» 173 тысячи рублей.

Фото с сайта pixabay.com.